Kochen
Kochen, eine Freude, die durch den Magen geht
Zuerst mal ein Statement: ich bin kein Spitzenkoch, kein Profi oder sonst was. Ich koche einfach gerne, wenn es mal wieder sein darf. Am liebsten für gute Freunde oder für Leute, denen ich einfach eine Freude bereiten will.
Die Ideen von möglichen Rezepten hole ich mir öfters auch aus meinen Auslandreisen. Jedes Land hat teils ähnliche Speisen, aber total anders zubereitet. Und somit lerne ich immer wieder etwas Neues kennen, das ich dann versuche, zuhause umzusetzen. Was mir dabei hilft, ist mein gutes Gedächtnis, das mich unterstützt zu merken, wie die Speisen jeweils aussahen respektive angerichtet wurden. Nun, ehrlich gesagt ist der Fotoapparat eine bessere Hilfe.
Damit ich schliesslich auch weiss, wie das Ganze zubereitet wird, kaufe ich mir jeweils entsprechende Kochbücher. Mittlerweile zieren einige interessante Exemplare mein Bücherregal, sei es über die russische Küche, die vietnamesische, die kubanische, die koreanische etc. Und ja, Betty Bossi Kochbücher gibt es bei mir auch. Was bei ihnen gefällt, ist die Geling-Garantie mit guter Beschreibung und tollen Bildern, was bei anderen Kochbüchern manchmal eher zu bemängeln ist. Aber dafür habe ich ja mein Gedächtnis, respektive meine Fotos.
Das Schöne an der ganzen Sache ist das Arbeiten mit frischen Produkten. Sie zu riechen, sie zu verarbeiten, manchmal über Stunden, bis alles bereit und fertig ist. Und schlussendlich die freudigen Gesichter zu sehen, wenn es meinen Gästen geschmeckt hat.
Schauen Sie doch im Menü Kochen mal nach, was es auf der Insel so Leckeres zum Essen gibt.